El Deportes Tolima con José Guillermo Ortíz en la formación inicial empató 0-0 ante el Bucaramanga y selló su clasificación en la siguiente fase del campeonato colombiano.
La primera parte fue bastante movida, ya que tanto el Tolima como el Bucaramanga buscaban hacerse con los 3 puntos, eso sí, a los vino y oro les costaba llegar al área de los visitantes por la buena marca y presión que ejercían en tres cuartos de cancha, pero los dirigidos por Hernán Torres utilizaron los remates de media y larga distancia como vía para creer un poco de peligro.
Deportes Tolima y José Guillermo Ortiz sellan su clasificación a la fase final de la Liga colombiana.
Por su parte, el Bucaramanga supo realizar un bloque bajo y cuando tenía la oportunidad para salir en contragolpe lo hacía, al minuto 14, tuvieron la primera llegada de peligro con un remate de Brayan Fernández, minutos más tarde los visitantes volvieron a inquietar al Tolima con un disparo desviado de Álvaro Meléndez.
El Deportes Tolima tuvo en los pies e Jaminton Campaz y Jeison Angulo la oportunidad de abrir el marcador en las escasas llegadas en las cueles lograron superar la defensa del Bucaramanga con remates que se fueron desviados, pero que llevaban todo la intención de abrir el marcador.
El primer tiempo finalmente terminó en empate y con escasas jugadas en ataque.
Para el complementario el Tolima se pudo poner por delante, tras un remate de cabeza desde el centro del área de Omar Albornoz tras un centro del tico, que fue puesto como con la mano, pero finalmente el disparo se fue muy cerca del palo derecho en 58 minutos.
Ortíz salió de cambio al minuto 74 para la entrada de Gustavo Ramírez.
El Tolima sabía que el empate les bastaba para confirmar su presencia en la siguiente fase de la Liga Betplay por lo que en los últimos minutos se conformaron con el resultado final.
Los dirigidos por Hernán Torres culminaron de esta forma una semana perfecta, confirmando su presencia a la Suramericana y la clasificaron a la siguiente fase del torneo colombiano.