Un segundo tiempo bueno le bastó al Herediano para mantener el invicto

Con un gran segundo tiempo, El Club Sport Herediano logró empatar y posteriormente remontar para vencer 1-2 al Sporting San José en juego válido por la Fecha 4 del Grupo A del Torneo de Apertura de la Liga Promérica.

El encuentro se inclinó claramente hacia los locales, que desde el pitazo inicial, con mayor orden y acciones, buscó dominar y marcar diferencia, sin embargo, no fueron más que un par de remates en los primeros minutos los que se acercaron al marco defendido por Esteban Alvarado.

Herediano se mostraba sin ideas, incluso sus pocos intentos ofensivos llegaban por errores del rival y no por acciones armadas por ellos mismos. Fue así como al 32′ Randall Azofeifa, tras una gran jugada de Bryan López, aprovechó que jugaban mejor y encimaban a su rival para anotar el primer tanto de la noche y también el primer tanto que recibían los rojiamarillos en el presente torneo.

El segundo tiempo inició con la balanza inclinándose hacia los visitantes, la inclusión de Keysher Fuller de inmediato cambió el planteamiento ofensivo y al 48′, en una jugada extraña donde acabaron otorgando ley de la ventaja tras una falta de penal, Anthony Contreras desvió un remate desde fuera del área de Gerson Torres y dictó el empate 1-1.

Con variantes en ambos equipos, fueron de nuevo los florenses los que supieron sacar ventaja, pues al 66′ con un par de minutos de haber ingresado, el brasileño Kennedy Rocha con remate de cabeza anotaba el segundo tanto de su escuadra.

Poco a poco el tiempo se fue diluyendo con acciones en ambos marcos, incluso en las acicones finales Herediano pudo aumentar su ventaja pero una mala decisión de Luis Miguel Franco evitó otro tanto y dejó el marcador con un 1-2 definitivo para que los rojiamarillos acumularan su cuarto triunfo consecutivo.

El triunfo le permite al Club Sport Herediano llegar a 12 unidades, siendo líder del Grupo A y de la Tabla General, mientras que Sporting FC se ubica cuarto del grupo A con 5 puntos, a merced del resultado que el Santos podría obtener y los podría dejar quintos.